Жители Ленобласти довольны проводимой в регионе работой по вопросам противодействия коррупции

Поделиться

Рост удовлетворенности населения и бизнеса мерами по противодействию коррупции на всех уровнях власти в Ленобласти, согласно проведенным опросам, продолжается второй год подряд.

«Социология не первый раз уже показывает, что мы следим за ситуацией и достаточно жёстко реагируем на всех уровнях на нарушения антикоррупционного законодательства. Остаются вопросы в сферах здравоохранения, ЖКХ, управляющих компаний. Но здесь мы очень много делаем и у нас есть возможность ситуацию кардинально переломить», — подвёл итог обсуждению губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона поручил направить результаты социологического исследования в адрес членов комиссии по координации, руководителей органов исполнительной власти, контрольно-надзорные органы для учета в работе.

Вам будет интересно
Жители Ленобласти довольны проводимой в регионе работой по вопросам противодействия коррупции Ленобласть, коррупция, Александр Дрозденко
План выездных проверок по контролю соблюдения антикоррупционного законодательства в органах исполнительной власти и госучреждениях региона утвержден губернатором Ленинградской области С февраля...
11.01.2024 230

Напомним, что 9 декабря проходит Международный день борьбы с коррупцией, который появился в 2003 году благодаря подписанию Конвенции ООН против коррупции и с тех пор проходит ежегодно. Что такое коррупция? Как с ней борются на высшем уровне? Какие действия может предпринять обычной человек, чтобы минимизировать ее влияние и почему это важно, рассказывает ivbg.

Сможете ли вы противодействовать коррупции — можно узнать благодаря небольшому тесту.