Стела в честь известного биатлониста из Ленобласти открылась на «Аллее славы» в Москве

Поделиться

Именная стела Дмитрия Малышко открылась на «Аллее славы» – новой экспозиции на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, посвященной достижениям российских спортсменов на международной арене.

7b0f9eeba8b44b4d522c34f4013d240d
Фото: lenobl.ru

В экспозицию «Аллеи славы», которая расположена с правой и левой стороны от павильона № 1 на ВДНХ, вошло около 90 именных стел и порядка 600 подлинных золотых медалей спортсменов. Одна из стел посвящена известному биатлонисту из 47 региона Дмитрию Малышко.

Также среди героев «Аллеи славы» олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Никита Кацалапов, Владимир Григорьев, Александр Третьяков.

Спортсмен родился в городе Сосновый Бор в Ленинградской области. Заниматься биатлоном начал в раннем детстве в местной школе. В 2008 году Дмитрий уходил из большого спорта, но позже все же решил вернуться. И это было правильным решением — Олимпиада в Сочи стала для Дмитрия Малышко звездным часом.

Напомним, что записать детей на кружки и секции в Ленобласти теперь можно на Госуслугах. Также подробную информацию о работе спортивных клубов для детей и молодежи, а также телефоны районных государственных учреждений, курирующих работу спортивных секций можно найти на официальном сайте комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области в разделе «Детские секции».