Работа промышленного предприятия из Ленобласти отмечена наградами национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса»

Поделиться
_TSA9644-1web (002)
Фото: пресс-служба Волховский филиал АО «Апатит»

Сегодня, 07 февраля, в онлайн-режиме были подведены итоги Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». ФосАгро, чье предприятие работает в Волхове (Ленинградская область), стала Лауреатом премии I степени, одержав победу в большинстве номинаций.

Напомним, что Национальная премия была учреждена по поручению Президента РФ по итогам прошедшего в марте 2023 года Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Её основной целью является содействие развитию ответственной деловой практики, признание вклада компаний в общественное развитие – формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, укрепление страны.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, по результатам оценки поданных от ФосАгро заявок, она стала лауреатом Премии, победив в трех из пяти номинаций.

«В своей деятельности компания руководствуется не только производственными постулатами, но и социальными, развивая инфраструктуру городов своего присутствия, внедряя, в том числе, и новые экологические инициативы. Деятельность этой социально ориентированной компании – хороший ориентир для других», – отметил депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Экспертами была оценена высокая социальная ответственность компании, чьи предприятий работают в Ленинградской, Мурманской, Вологодской и Саратовской областях. Так, в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности» победила спортивно-образовательная программа «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). В прошлом году проект отметил своё 20-летие. За это время школу ДРОЗДа прошли более 150 тысяч воспитанников.

Социальная программа компании под названием «Наши любимые города» забрала первое место в номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий». В рамках проекта компания активно развивает и благоустраивает городскую среду, поддерживает медицину, строит и реконструирует спортивные объекты. Так, например, недавно химики помогли открыть в Волхове (Ленинградская область) сенсомоторную комнату.

Высоко отметили эксперты РСПП и деятельность компании в образовательной сфере. Образовательная программа ФосАгро стала лауреатом премии «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала». Согласно данным, более 6 000 учеников из 6 школ, расположенных в городах присутствия компании, по углублённой программе изучают математику, информатику, физику и химию. А после этого поступают в лучшие технические вузы и колледжи России.

«Благодарю оргкомитет премии за оказанную нашей компании честь. За последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов и в 2022-2023 годах эта сумма превысила 25 млрд рублей. Эта комплексная работа обязательно будет продолжена», — прокомментировал генеральный директор компании Михаил Рыбников.