Глава Ленобласти встретился с новым руководителем Главного управления Минюста РФ по Петербургу и Ленобласти

Поделиться

На встрече Александр Дрозденко обсудил с Евгением Орловским вопросы взаимодействия, поставлены задачи по активизации сотрудничества в защите закона и правопорядка в регионе.

26c421583425eb3d01f3ebbef8c10232
Фото: lenobl.ru
«Область и Минюст связывает большая плодотворная работа на благо интересов жителей региона. Министерство юстиции – один из важнейших элементов государственной власти. От качественной, эффективной работы сотрудников Минюста России в немалой степени зависит реальное исполнение законов, а значит стабильное развитие экономики, соблюдение правопорядка, общественное спокойствие, безопасность жизни и здоровья граждан», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Евгений Орловский занимал различные должности в органах прокуратуры и следственных органах Петербурга, Ленобласти и даже был замначальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, начальником Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти встретился с новым руководителем Главного управления Минюста РФ по Петербургу и Ленобласти Ленобласть, Александр Дрозденко
Прокуратура Ленобласти подвела итоги работы за 2023 год: состояние преступности в регионе характеризуется снижением более чем на 12%, а раскрытие...
06.02.2024 173

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленинградская область по итогам 2023 года заняла 31 место из 85-ти по России по уровню преступности. В регионе на 10 тысяч жителей приходится 123,8 преступлений. Из них тяжких и особо тяжких — 40,4. В аналогичном списке, который составлялся с января по сентябрь 2022 года, Ленобласть занимала 50 место.