Украинца, воровавшего велосипеды в Петербурге, не станут депортировать на родину

Поделиться

Мужчина, получивший срок за серийные кражи чужого имущества, сбежал из колонии и в итоге отбывал оставшийся срок в тюрьме строгого режима. Несмотря на «нежелательность пребывания» иностранца в России, на родину его отправить пока невозможно.

Красносельский районный суд Петербурга отказал в депортации гражданина Украины, ранее осужденного за серию краж велосипедов и самокатов. Ущерб от действий мужчины оценили в 630 тысяч рублей и отправили вора в колонию. Правда, оттуда иностранец позже сбежал.

В итоге украинца отправили отбывать оставшийся срок в тюрьму строгого режима. Однако после освобождения мужчины правоохранительные органы посчитали, что нахождение бывшего арестанта на территории России нежелательно.

Вместе с тем, депортировать на родину мужчину невозможно по понятным мотивам.  Между Россией и Украиной нет прямого авиасообщения «по причине временного отсутствия дипломатических отношений со страной национальной принадлежности ответчика».

В итоге суд отказал полиции в помещении иностранца в Центр временного содержания иностранных граждан № 1 до исполнения решения о депортации на родину. Что будет дальше с бывшим серийным вором велосипедов, пока неизвестно.

Вам будет интересно
Украинца, воровавшего велосипеды в Петербурге, не станут депортировать на родину Петербург, кража велосипедов
Последний в Финляндии памятник Владимиру Ленину, демонтированный в ноябре 2022 года в городе Котка, хотят поместить в парк забытых скульптур...
08.02.2024 336