Перминов высказался об учениях НАТО вблизи границ России

Поделиться

На территории Финляндии вблизи границ России с 4 марта начались масштабные учения НАТО, в которых примут участие более 20 тысяч военнослужащих, из них 4000 финских. Учения также пройдут в северных регионах Норвегии и Швеции.

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов рассказал ivbg.ru, можно ли рассматривать учения как беспрецедентную провокацию со стороны Финляндии и всего альянса.

«США активно интегрируют новых членов блока в военную структуру НАТО, осваивая инфраструктуру на их территориях. Учитывая позицию Вашингтона и других стран Европы по отношению к России, сомнений в их враждебных намерениях нет. Присутствие войск альянса у наших границ, проведение учений повышает риск возникновения различного рода инцидентов», — сказал сенатор.

Он добавил, что в Хельсинки, к сожалению, отказались от долголетнего взаимовыгодного опыта сотрудничества с Россией. Новый финляндский президент уже заявил об окончании прежней эпохи, призвал укреплять вооруженные силы, анонсировав готовность принимать жесткие решения в сфере безопасности. Финляндия продолжит переосмысливать свою роль, отдаляясь от России.

Вам будет интересно
Перминов высказался об учениях НАТО вблизи границ России учения НАТО, Перминов, нато, Ленобласть
Начиненный взрывчаткой беспилотник нашли на территории Петербургского нефтяного терминала 3 марта. Беспилотный аппарат с оторванным крылом нашел сотрудник терминала во время...
04.03.2024 520

«Военные учения НАТО не способствуют стабильности в Северной Европе. Они, безусловно, носят провокационный характер. Заявленные цели маневров ориентированы на купирование ложных угроз. Наблюдающееся усиление российских войск на западных рубежах является прямым ответом на действия альянса. Оно будет продолжено», — заключил Сергей Перминов.