Заместитель министра обороны России задержан за взятку

Поделиться
Baltphoto/ Дарья Иванова
Фото: Baltphoto.ru

Следственный комитет 23 апреля сообщил о задержании заместителя министра обороны Тимура Иванова по подозрению в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы.

Официальный представитель СК Светлана Петренко не привела подробностей дела и задержания в интересах следствия. Минобороны в 13:15 опубликовало фотографии с коллегии ведомства под руководством Сергея Шойгу, на которой присутствовал и Тимур Иванов.

Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о задержании замминистра обороны. По его словам, в известность заранее был поставлен Сергей Шойгу.

Тимур Иванов в 1999-2012 годах работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса, затем стал замглавы правительства Московской области. С 2013 по 2016 год возглавлял «Оборонстрой» – строительный холдинг Минобороны. Замминистра обороны – с 2016 года.

Вам будет интересно
Заместитель министра обороны России задержан за взятку минобороны, взятка
Японии придется стать ядерной державой, чтобы не полагаться на помощь США и самостоятельно сдерживать Китай, КНДР и Россию. Об этом заявил бывший редактор New...
09.12.2023 2484