weather 3.9°
$ 82.65
94.36

Главная / Новости / Выдавливание акне на лице повышает риски инсульта

Выдавливание акне на лице повышает риски инсульта

Об этом предупредили иностранные дерматологи.

Британский дерматолог Эмма Крейторн предупредила об опасности выдавливания прыщей в области носа, губ и подбородка. Это может привести к серьезным последствиям, включая инсульт и инфицирование мозга.

В беседе с Daily Mail специалист отметила, что под кожей в этой зоне, называемой носогубным треугольником, расположена обширная сеть капилляров, напрямую связанная с головным мозгом через кавернозный синус. Травматическое воздействие на эту область, например, выдавливание прыщей или установка пирсинга, оставляет небольшие отверстия, через которые бактерии могут проникать в кровоток и провоцировать инфекции.

Инфекции сначала развиваются в коже, которая является органом, разделяющим внешнюю и внутреннюю среду организма. Бактерии, попавшие на кожу в этой зоне, могут затем через кровоток попасть в мозг. В редких случаях это может привести к образованию абсцесса или тромба, существенно повышая риск инсульта.

Дерматолог отметила, что выдавливание прыщей в области носа, подбородка и губ не всегда приводит к таким серьезными последствиями. Однако вероятность этого все же остается.

Вам будет интересно
Эксперты развеяли главный миф о кашах быстрого приготовления
Такие продукты на самом деле могут быть очень даже полезными. Многие уверены, что каши быстрого приготовления не могут быть полезными из-за сахара, ко...

Аналитика: каждый второй вкладчик за счет процентов покрывает до половины среднемесячного ипотечного платежа

На текущий момент за счет процентов по депозитам каждый второй вкладчик может закрывать почти половину ежемесячного платежа по ипотеке. К таким выводам пришли специалисты, проведя анализ соотношения ставок по вкладам, оформленным клиентами за последние месяцы, и средних ставок по ипотеке, которую погашают заемщики.

Эксперты ВТБ утверждают, что на сегодняшний день на рынке сложилась такая ситуация, когда каждый второй вкладчик за счет доходности по депозиту может закрывать до половины среднего ежемесячного ипотечного платежа. А каждый десятый и вовсе 100%. Это связано с тем, что многие заемщики оформили ипотеку до резкого повышения ключевой ставки, когда условия были гораздо выгоднее, чем сегодня.

Как рассказал заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков, сегодня большинство заемщиков обслуживают ипотеку по ставке до 12% годовых. На погашение кредита в среднем они направляют около 30 тысяч рублей в месяц. Основная часть заемщиков (68%) тратит еще меньше. Каждый четвертый платит по ипотеке от 30 до 60 тысяч рублей в месяц, и лишь 2% вносят более 100 тысяч.

«Наше исследование касается клиентов, которые воспользовались уникальной ситуацией, когда процент по вкладу почти вдвое превосходит ипотечный. По нашей оценке, двузначные ставки по вкладам сохранятся до рубежа 2026-2027 гг., что позволит финансировать крупные покупки доходностью по депозитам еще довольно долгое время», - добавил Георгий Горшков.

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться