Выдавливание акне на лице повышает риски инсульта

Поделиться

Об этом предупредили иностранные дерматологи.

Британский дерматолог Эмма Крейторн предупредила об опасности выдавливания прыщей в области носа, губ и подбородка. Это может привести к серьезным последствиям, включая инсульт и инфицирование мозга.

В беседе с Daily Mail специалист отметила, что под кожей в этой зоне, называемой носогубным треугольником, расположена обширная сеть капилляров, напрямую связанная с головным мозгом через кавернозный синус. Травматическое воздействие на эту область, например, выдавливание прыщей или установка пирсинга, оставляет небольшие отверстия, через которые бактерии могут проникать в кровоток и провоцировать инфекции.

Инфекции сначала развиваются в коже, которая является органом, разделяющим внешнюю и внутреннюю среду организма. Бактерии, попавшие на кожу в этой зоне, могут затем через кровоток попасть в мозг. В редких случаях это может привести к образованию абсцесса или тромба, существенно повышая риск инсульта.

Дерматолог отметила, что выдавливание прыщей в области носа, подбородка и губ не всегда приводит к таким серьезными последствиями. Однако вероятность этого все же остается.

Вам будет интересно
Выдавливание акне на лице повышает риски инсульта советы врача, дерматолог, акне
Такие продукты на самом деле могут быть очень даже полезными. Многие уверены, что каши быстрого приготовления не могут быть полезными из-за...
07.05.2024 435