Садоводов Ленобласти просят не использовать для полива питьевую воду

Поделиться

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области обратился к ленинградцам и дачникам с призывом экономить питьевую воду и не использовать ее для полива садовых растений.

В комитете подчеркнули важность бережного отношения к водным ресурсам и разумного использования воды в сельском хозяйстве. Водоснабжение предназначено для обеспечения людей питьевой водой и удовлетворения бытовых потребностей, а не для полива садовых участков и наполнения бассейнов.

Также жителей и дачников предупредили, что самостоятельное подключение к системе водоснабжения путем врезок и установки насосов является незаконным.

Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения влечет наложение административного штрафа на граждан. В случае обнаружения несанкционированного подключения к сетям специалисты имеют право ограничить предоставление коммунальной услуги.

Вам будет интересно
Садоводов Ленобласти просят не использовать для полива питьевую воду
По информации ivbg.ru, Пушкинский районный суд огласил приговор в отношении Ольги М., признанной виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Девушка 4 марта ударила...
23.06.2022 3003