Завод по переработке отходов в Кингисеппском районе будет запущен в 2024 году

Поделиться
Screenshot_10
Фото: Оnline47

6 июня состоялась торжественная церемония открытия объекта.

Завод по переработке отходов «Кингисепп» впервые открыл «двери» 6 июня. Но пока только для экскурсии. К своим функциям предприятие приступит в третьем квартале 2024 года.

Мощности завода хватит на переработку 300 тысяч тонн мусора в год. Именно столько примерно генерируется отходов в восьми районах Ленинградской области, откуда они и будут свозиться.

Вам будет интересно
Завод по переработке отходов в Кингисеппском районе будет запущен в 2024 году переработка отходов, Кингисепп, завод
В ходе рабочего визита в подшефный город Енакиево губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новый асфальтовый завод. Предприятие, построенное при...
30.05.2024 271

Напомним, что программой раздельного сбора отходов охвачены 15 районов Ленобласти. Баками для раздельного накопления стекла и пластика оборудовано 1286 контейнерных площадок. Актуальный перечень адресов опубликован на сайте.

Отличить ёмкости для раздельного накопления фракций просто: жёлтые баки предназначены для сбора пластика, зелёные — для стекла. Вывоз пластика и стекла осуществляется разными машинами или специализированным транспортом с двумя отсеками, которые в последствии едут по разным адресам переработчиков. Отходы стекла и пластика с контейнерных площадок направляются сразу к переработчикам.