Российское правительство поддержало конфискацию имущества за незаконную миграцию

Поделиться
Мигранты
Фото: Baltphoto.ru

Российское правительство поддержало предложение о конфискации имущества организаторов незаконной миграции. Об этом сообщает РИА «Новости». С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Петр Толстой.

«Предлагается распространить действие положений уголовного законодательства о конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступления, на случаи организации незаконной миграции», – указано в сообщении

Наказание предлагают ввести для тех, кто участвовал в незаконной легализации иностранцев, действовал в составе группы или с использованием служебного положения. Конфисковать имущество будут при совершении преступления из корыстных побуждений.

Автор инициативы указывает на рост числа преступлений по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного въезда иностранцев в Россию. В 2023 году по этой статье зафиксировали почти 2000 преступлений. За январь-март 2024 года – уже 580 нарушений.

Вам будет интересно
Российское правительство поддержало конфискацию имущества за незаконную миграцию Россия, миграция
Полицейские задержали в Петербурге мигранта, который вызывающе вел себя в автобусе. Ранее ivbg.ru рассказывал, что в автобусе № 208 в районе станции...
05.10.2022 4695