Для классных руководителей в Ленобласти ввели дополнительные выплаты

Поделиться

Ленинградские депутаты скорректировали региональное законодательство в части дополнительных выплат педагогам, которые являются классными руководителями.

Сегодня, 26 июня, на 50-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области был принят законопроект, благодаря которому областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Предусматривается введение в формулу расчета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципалитетов для выплаты педагогическим работникам ежемесячного вознаграждения за классное руководство.

Дополнительные 5 тысяч рублей будут получать классные руководители региона, которые работают в городах численностью свыше 100 тысяч человек, и 10 тысяч положены тем, кто работает в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч человек. Это будут деньги федеральной субсидии, поэтому дополнительных затрат из областного бюджета не потребуется.

По словам председателя областного комитета образования Вероники Ребровой, в населенных пунктах Ленинградской области численностью менее 100 тысяч жителей работают 8029 классных руководителей. Под эту категорию не попал только один населенный пункт – это Мурино, где данной выплаты лишается 391 человек. Лидер фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Перминов, поинтересовался, будут ли предприниматься какие-то действия, чтобы уравнять выплаты классным руководителям из Мурино. Вероника Реброва ответила, что данный вопрос профильным ведомством прорабатывается, направлен запрос в областной комитет финансов, но положительного ответа пока не поступило.

Напомним, что В Ленобласти реализуется программа «Земский учитель». Победители программы получают служебное жилье и единовременную выплату 1 млн рублей. За три года в ленинградские школы трудоустроено 9 педагогов: четыре педагога из Алтайского края, Брянской, Челябинской и Иркутской областей в 2021 году, трое педагогов переехали в регион в 2020 году. В 2022 году победителями стали два педагога.

В 2023 году благодаря программе 1 сентября 7 педагогов из разных регионов России приедут учить ребят из деревень и поселков Ленинградской области.