Вектор развития здравоохранения в Ленобласти определят на основе мнения жителей

Поделиться

Губернатор Ленобласти поручил внести коррективы в концепцию развития здравоохранения, отталкиваясь от натуральных показателей и мнения жителей

«Нужно прописать концепцию развития здравоохранения области не в деньгах, а в натуральных показателях. Понятно, продолжительность жизни, рождаемость, снижение смертности и заболеваемости. Все эти показатели должны присутствовать. Но и, в том числе показатель оценки жителями нашей работы, удовлетворённости качеством медицинских услуг. Тогда мы будем понимать, что движемся в правильном направлении», — отмечает Александр Дрозденко.

Также на Дне депутата областного Законодательного собрания по вопросам здравоохранения Александр Дрозденко поручил возобновить практику выездов высококлассных врачей областной клинической больницы в сельские районы.

Вам будет интересно
Вектор развития здравоохранения в Ленобласти определят на основе мнения жителей Ленобласть, Здравоохранение в Ленобласти, здравоохранение, Александр Дрозденко
Сервисом за 1 квартал 2024 года воспользовались более 490 тыс. человек, при этом за весь 2024 год - 504 тыс....
26.04.2024 275

Напомним, что медикам в Ленобласти выплачивается: единовременная выплата молодому специалисту — 100 тысяч рублей, дополнительные выплаты — 56 тысяч рублей в первые три года работы, единовременная выплата — 120 тысяч рублей врачам дефицитных специальностей, компенсация аренды жилья до 15 тысяч рублей ежемесячно, или предоставление служебного жилья с правом приватизации через 7 лет. Также в 2024 году увеличена единовременная разовая выплата для выпускников, которые идут работать медицинские учреждения области – до 100 тысяч рублей для врачей и до 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала.

Как уже ранее писал ivbg.ru, целевой набор в медицинские вузы увеличен до 300 студентов в Ленобласти, что должно снизить проблему с кадрами в областных заведениях здравоохранения. Также Александр Дрозденко поручил социальному блоку правительства обеспечить медиков служебным жильем. При этом в регионе сохраняются и другие, действующие сейчас меры поддержки: 1,5 миллиона рублей по программе «Земский доктор», дополнительный миллион для врачей в городах с населением менее 50 тысяч.