Эксперт назвал продукты, в которые добавляют «мясной клей»

Поделиться

Чаще всего запрещенная добавка присутствует в колбасных изделиях и молочной продукции.

Пищевая добавка трансглютаминаза, все чаще используемая компаниями в России при производстве пищевой продукции, официально запрещена. Однако предприятия все равно идут на сознательные нарушения законодательства. За два года случаев выявления «мясного клея» в продуктах питания стало больше почти в 2,5 раза.

Как отметила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Багрянцева в разговоре с «МК», в основном «мясной фарш» используется при производстве колбасной, рыбной и молочной продукции.

Также нередко трансглютаминазу применяют при выпечке хлеба, поскольку добавка позволяет увеличить объем продукта.

Вам будет интересно
Эксперт назвал продукты, в которые добавляют "мясной клей" продукты, мясной клей, Добавки
Речь идет о микробной трансглютаминазе, которая способна соединять белки и увеличивать массу продукта. За два года случаев выявления добавки стало...
09.07.2024 358