Всего таким неожиданным эффектом обладают семь продуктов.
Чтобы получить ровный загар, важно защищать кожу от чрезмерного воздействия солнечного излучения, позволив ей постепенно адаптироваться. Кроме того, в рацион следует включать и определенные продукты, которые могут повышать устойчивость кожи к УФ-воздействию.
Помидоры. Он содержит ликопин - мощный антиоксидант, который помогает защитить кожу от УФ-излучения. Регулярное употребление помидоров и продуктов на их основе может повысить естественную защиту кожи, пишет «Доктор Питер».
Морковь. Она содержит бета-каротин, предшественник витамина А, играющий ключевую роль в поддержании здоровья кожи. Бета-каротин снижает риск солнечных ожогов, действуя как естественный солнцезащитный крем изнутри.
Листовые овощи. Шпинат и брокколи богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить кожу от ультрафиолета, нейтрализуя свободные радикалы.
Зеленый чай. Этот напиток содержит катехины, доказанно защищающие кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Регулярное употребление зеленого чая снижает риск ожогов и повышает устойчивость кожи.
Темный шоколад. Флавоноиды в его составе повышают способность кожи избегать негативного влияния УФ-излучения, улучшают кровоток и плотность кожи.
Цитрусовые. Апельсины и лимоны богаты витамином С, который защищает кожу от окислительного стресса, вызванного солнцем, и укрепляет ее здоровье.
Орехи и семена. Они являются отличным источником витамина Е, помогающего улучшить увлажнение и защитный барьер кожи.
