6 рублей 66 копеек за двухметровую елку

Поделиться

vyborgtvДан старт елочному сезону. Теперь любой желающий может срубить в лесу новогодний символ. Нужно только оплатить ее стоимость и потом обратиться в ближайшее лесничество. Елочка до 1 метра обойдется в 3,48 рубля, от 1,1 до 2 метров будет стоить в 6,66 рублей, а от 2,1 до 3 метров — в 15,42 рубля. Конечно, плюс комиссия банка.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области напоминает, что в преддверии новогодних праздников в Ленинградской области производится отпуск новогодних елей гражданам для собственных нужд. Это значит, что любому желающему, у кого есть возможность поехать в лес, срубить и доставить  ель домой, главный символ Нового года и Рождества размером до 1 метра обойдется в 3,48 рубля, от 1,1 до 2 метров — в, а от 2,1 до 3 метров — в 15,42 рубля плюс комиссия банка.

Алгоритм действий простой: после оплаты квитанции следует обратиться в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. Там подскажут лесной участок, который предназначен для заготовки новогодних елей. Как правило, земли отбираются специально – там, где необходима расчистка леса.

На одного человека положено не более одного дерева. Поэтому во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке необходимо иметь при себе договор купли-продажи.  Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств размещены на сайте www.lenles.info в разделе «законодательство».

Поделиться
Загрузка...