Жители Выборга против безвизового режима с Европейским Союзом

Поделиться

87486946_vizaВ январе 2014 года будет решён вопрос о безвизовом режиме со странами Евросоюза. Сергей Лавров прокомментировал итоги саммита в Брюсселе.

Сергей Лавров, комментируя итоги рабочей встречи глав внешнеполитических ведомств России и ЕС в Брюсселе 16 декабря выразил надежду, что вопрос о безвизовом режиме вскоре решится. В начале наступающего года состоится саммит, на котором, как надеется глава МИДа, будет подписан соответствующий документ.

 

«Мы призвали наших европейских партнёров поскорей завершить свои внутренние бюрократические процедуры, чтобы на саммите можно было поставить точку. В идеале подписать это соглашение о дальнейшем облегчении визового режима, либо объявить, что оно будет подписано в самое ближайшее время», — заявил Сергей Лавров.

 

Для Выборга отмена виз очень важный вопрос. У более чем 70 % выборжцев  есть визы. В соседнюю Финляндию  кто-то едет за покупками, кто-то просто погулять. Однако в нашем городе есть огромное количество людей, которые считают упразднение виз ошибкой.

 

«Только пробок на наших дорогах будет в 25 раз больше», – говорит житель Выборга Антон Григорьев.

 

По мнению российских властей, облегчение визового режима с Евросоюзом значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС. Тема введения безвизового режима между РФ и ЕС является одной из главных в отношениях сторон.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...