Погода на 20 — 22 декабря в Выборге

Поделиться

iuhjkbhvghgvgbcb20 декабря температура воздуха 0 С — +2 С.Ветер южный 4 м/с. Пасмурно, небольшой дождь.

Приметы на 20 декабря:в старину славили память святого Амвросия Медиоланского. С этого дня начиналась подготовка к Рождеству. Незамужние девушки принимались за шитье на грядущее житье. Снег плотный и мокрый — к влажному лету, сухой и легкий — к сухому. Солнце в туманном кругу — жди пургу. Солнце заходит в облака — к снегопаду.

Именинники дня: Авраамий, Амвросий, Антоний (Антон), Афинодор, Григорий, Дементий, Иван, Игнатий (Игнат), Исидор, Лев, Нил, Павел, Савин, Филофея.

21 декабря температура +2 С. Ветер юго-западный 5 м/с. Пасмурно, небольшой дождь.

Приметы на 21 декабря. Весь день девушки проводили за шитьем, прялкой или ткацким станком. Появились белые облака: малые — к морозам, большие — к вьюге. Облака вытягиваются в полосы — к потеплению. Светает быстрее обычного — к снегу.

Именинники дня:Анфиса, Аполлос, Епафродит, Кесарь, Кирилл, Кифа, Мартирий, Онисифор, Патапий, Сосфен, Тихик.

22 декабря температура +4 С. Дождь. Ветер юго-западный до 7 м/с.

Приметы на 22 декабря.В этот день беременные женщины должны были соблюдать строгий пост (в другие дни они от поста освобождаются), избегать любых ссор и неприятностей, не попадаться на глаза калекам и инвалидам. Были и другие запреты: нельзя разжигать огонь, вязать, вышивать, чтобы случайно не навредить будущему ребенку — считалось, что разжигаемый в этот день огонь может оставить красную отметину на тельце ребенка, запутавшиеся нитки скручивают его пуповину, а убогие и уродливые люди, которых увидела его мать, могут передать малышу свои увечья. Солнце — на лето, зима — на мороз. Опока (кружевина) на деревьях на зачатие Анны — к урожаю. Анна зиму устанавливает окончательно.

Именинники дня: Александр, Анна, Василий, Владимир, Степан.

Поделиться
Загрузка...