Мать умершей девочки осудили на месяц лишения свободы

Поделиться

445В Выборге осудили мать, не вызвавшую «Скорую помощь» своей малолетней дочери. Оставшаяся без медицинской помощи девочка умерла. Судьей вынесен приговор —  250 часов обязательных работ.

18 декабря 2013 года мировым судьей  судебного участка №22 Выборгского района Ленинградской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Б., 1974 года рождения, уроженки Выборга Ленинградской области, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Судом установлено, что гражданка Б. самостоятельно, без медицинской помощи и оформления каких-либо документов, у себя в квартире родила ребенка женского пола и проживала с новорожденной по месту своего жительства.

Являясь матерью и будучи обязанной заботиться о здоровье дочери, гражданка Б. после того, как состояние здоровья дочери резко ухудшилось, не сообщила об этом на станцию скорой медицинской помощи, заведомо оставив младенца в опасном для жизни состоянии. В результате чего дочь скончалась.

Подсудимая Б. обвинение признала полностью.

Смягчающими наказание обстоятельствами мировым судьей признано полное признание вины подсудимой Б., активное способствование раскрытию преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела, мировым судьей гражданке Б. назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ, что равносильно месяцу заключения в тюрьму.

Поделиться
Загрузка...