weather 0.2°
$ 102.41
104.86

Главная / Новости / Социум / Что надеть на Новый год?

Что надеть на Новый год?

Размышлять, что надеть в новогоднюю ночь большинство людей начинают ещё в начале декабря. Но ажиотаж в отделах с одеждой сохраняется до самых праздников: еще не поздно прикупить что-то к новогоднему наряду. Символом 2014 года будет Лошадь, и астрологи рекомендуют учитывать требования этого животного при подборе одежды.

Что надеть на Новый год?Одежда.

Лошадь любит качественные, дорогие вещи, поэтому предпочтительнее встречать Новый год 2014 в нарядах из натуральных тканей. В качестве основных цветов для выбора новогоднего наряда следует предпочесть синий, цвет морской волны и небесно-голубой, зелёный, фиолетовый. Яркие, сочные цвета просто необходимы. А вот встречать год в одежде оранжевого, сиреневого, жёлтого цветов не рекомендовано. Лошади по душе всё аристократическое, так что от кислотных расцветок и синтетических тканей лучше отказаться, так как они не соответствуют характеру стихии 2014 года – дереву. Можно одевать самые сумасшедшие и вызывающие платья. Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность лошади. Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног – вот тренд праздничной ночи. Одежда для встречи Нового года-2014 должна быть струящейся, летящей, свободной и лёгкой, как и сама лошадь. Если собрались встречать Год лошади в синем платье, к нему прекрасно подойдёт обувь серебристого, серого, жемчужно-молочного, золотистого оттенка. Хорошим дополнением к яркому синему новогоднему платью будут классические туфли, ботильоны или босоножки чёрного цвета.

Мужчины будут хорошо смотреться в костюме, дополнив его рубашкой или галстуком синего или зелёного цвета. В выборе обуви предпочтение отдайте классическим моделям. Также астрологи предлагают сильному полу нарядиться в рубашку ультра-синего цвета с нежно-голубым или, наоборот, с темно-синим галстуком, и лучше всего надеть джинсы. Если не нравятся рубашки, то не менее удачным будет выбрать футболку, но не забывайте о цвете. Только, выбирая цвет ткани, руководствуйтесь исключительно своими эмоциями.

pricheski-na-novyy-god-2014Причёски.

В качестве причёски на «лошадиный» Новый год-2014 также рекомендуются «конские хвосты». Их можно украсить заколками и другими аксессуарами из дерева, к стихии которого принадлежит знак лошади. К тому же конский хвост может быть абсолютно разным и по длине: причём, чем меньше он, тем более причудлив. Лошади придутся по вкусу и причёски с приглаженными прямыми распущенными волосами, подчёркивающие природную привлекательность своей хозяйки. Также можно распустить волосы и завить их. Вьющиеся локоны будут символизировать гриву дерзкого, своенравного животного. А разнообразные косички с лентами и изысканные хвосты, сочетающиеся с нарядами из натуральных тканей, помогут подчеркнуть вашу естественную красоту и грациозность.

Маникюр.trendy-manikyura_4_0

В моду вновь входит естественность, натуральность и природная красота. Эти приоритеты не могли обойти и маникюр на Новый год-2014. Поэтому будет актуальна миндалевидная и овальная форма ногтей, средней и короткой длины. О неестественно длинных, накладных, острых и квадратных ногтях на время нужно забыть, чтобы быть в тренде моды в новом сезоне. Лучше всего использовать однотонный лак естественных цветов, например, бежевый, телесный или бесцветный.

105995836_tumblr_muifjxl6lb1skuuioo1_500Макияж.

В макияже главное натуральность, элегантность и сдержанность. Ароматы лучше выбирать цветочные, ведь они ассоциируются с бескрайними просторами благоухающей, цветущей степи, где лошадка чувствует себя счастливой и свободной.

Что касается мужчин, то щетина в эту ночь будет совсем не кстати: обязательно побрейтесь, иначе весь год будете мучиться, пытаясь добиться своих целей. Закройте глаза и вспомните, какая кожа у лошади – вот и вы должны выглядеть безупречно!

Украшения.

Лошадь – грациозное животное, поэтому и аксессуары должны быть простыми. Все должно быть натуральным. Лошади очень импонирует чёрный жемчуг и кольца с аквамарином. С синим платьем из атласа в новогоднюю ночь отлично будет смотреться украшения из натурального или искусственного жемчуга. Хорошо будут смотреться изумруды, малахит, нефрит, сапфиры, бирюза. Женщинам стоит украсить свой костюм любыми аксессуарами, связанными с лошадьми. Это могут быть цепочки с кулончиками в виде подковки, пояс в виде плети, любые броши, связанные с лошадьми.

Что надеть на Новый год?

Помните: выбрать подходящий новогодний наряд – платье, аксессуары и прическу – не самое главное. Главное – встретить Год лошади в хорошем настроении, в кругу друзей и близких людей, в атмосфере веселья и радости. И тогда можно не сомневаться, что он откроет прекрасные перспективы и принесёт удачу!

Текст: Наталья Ратникова

Крещение Господне. История и традиции праздника

Ежегодно в ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает праздник – Крещение Господне. Этот день завершает Рождественские святки и является одним из важнейших праздников православной церкви, символ которого - вода. Ivbg рассказывает об истории и традициях праздника.

крещение
Изображение: "РИА Новости". Автор - Максим Богодвид

Вам будет интересно
В Ленобласти оборудуют 32 купели для крещенских купаний
В Ленинградской области оборудуют 32 купели для крещенских купаний: 19 на открытых водоемах и 13 — искусственных иорданей на территориях церквей...

История

Православная церковь отмечает Крещение или по-другому Богоявление 19 января, в то время как католическая - 6 января. Это связано с расхождением юлианского и григорианского календарей (аналогичная ситуация с Рождеством - прим.ред.). Праздник Крещение Господне является двунадесятым непереходящим — он входит в двенадцать православных праздников, посвящённых событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. Дата - неизменная. Празднование Крещения 19 января связано с событиями, описанными в Библии. В Евангелии говорится, что в этот день Иисуса Христа крестил в водах реки Иордан пророк Иоанн Креститель. Иоанн вёл аскетический образ жизни в пустыне, проповедовал покаяние и крестил людей для того, чтобы они очистились от грехов. Иоанн предсказал пришествие в мир Спасителя, поэтому его также называют Иоанном Предтечей. После крещения Иисус освятил воды Иордана и в тот же момент на него в образе голубя сошёл Святой Дух и все, кто находился рядом, услышали глас с небес

3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Евангелие от Матфея

Само слово «Крещение» произошло от старославянского слова «крещати», которое означало «мыть, омывать, погружать». В Евангелии водное крещение называется греческим словом «баптизо» (βάπτισμα), также обозначающим «погружение, омовение, обливание, окропление». Ритуалы погружения в воду практиковались ещё Ветхозаветной Церкви и назывались «микву», особое водное омовение, которое должен был совершить уверовавший язычник или иудей после любого осквернения. Погружение в воду являлись не только очищением, но и основным путем вхождения в Церковь. При этом уже в Новом Завете Крещение имеет два смысла — это крещение Иоанново и Крещение христианское. Иоанново — крещение покаяния, не освобождающее человека от грехов, а Крещение христианское — дающее прощение всех грехов и обновляющее человека. Считается, что вода на Крещение Господне становится животворной и те, кто в нее окунется, будут исцелены и избавлены от всех грехов. 

Как празднуют Крещение

Накануне, 18 января, отмечают Крещенский сочельник. В этот день православные христиане соблюдают пост также, как и перед Рождеством. Разрешено принимать в пищу только сочиво и узвар. Узвар — это напиток из сухофруктов и меда, а сочиво – сваренные в меду зерна злаков. Считается, что само слово «Сочельник» происходит от именования этого блюда. Вечером вся семья собирается за столом, подаются постные блюда. В древности люди, вернувшиеся из церкви с молебна, ставили над окнами и дверями кресты мелом или сажей, а после ужина все ложки собирались в одну миску и сверху клался хлеб, символизирующий изобилие на следующий год. На Крещение в толще льда пробивается прорубь в виде креста — её называют иордань — и, после того, как вода в проруби освящается священником на 19 января, в неё необходимо окунуться. Этим ритуалом человек показывает, что готов придерживаться заповедей Бога и следовать им далее. В Сочельник совершают такие богослужения, как Царские часы и литургия с вечерней. В канун праздника начинается Всенощное бдение, которое состоит из Великого повечерия с литией, за которым следует утреня. В сам день праздника сначала совершается литургия, а потом происходит великое освящение воды.

Крещенская вода

Великое освящение воды совершается дважды: накануне праздника, 18 января в Крещенский сочельник, а второе — в день праздника. При этом никакого отличия у освященной воды нет, поскольку и 18 и 19 января используется один чин или последовательность молитв водоосвящения. Освященная вода называется Великой агиасмой или Великой святыней. Считается, что на Крещение, с полуночи до полуночи, вода приобретает целебные свойства и сохраняет их на протяжении года. Её дают пить тяжелобольным, освящают храмы, дома и животных.

Вам будет интересно
Синоптик Колесов рассказал, какой погоды ждать на Крещение в Петербурге и Ленобласти
По словам метеоролога, Ленинградской области с зимней погодой повезет больше. Синоптик Александр Колесов представил прогноз погоды в Санкт-Петербурге...

Правила окунания в проруби

крещ
Изображение: Риа Новости. Автор - Павел Бедняков
Окунаться в проруби положено в соответствии с традициями. Нельзя заходить в воду в нетрезвом виде и сытым. Перед омовением желательно помолиться Богу в храме, можно попросить за здоровье – своё и близких. Также просят благословения у священника. Женщинам нельзя совершать омовение в купальнике или открытом белье – церковь рекомендует делать это в закрытой рубашке, желательно, новой. Согласно обряду, окунуться необходимо три раза с головой и крестить себя каждый раз.

Вместе с этим специалисты управления МЧС рекомендуют ознакомиться с правилами и здраво оценить свои силы и возможности.

  • Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.
  • Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
  • К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, также можно использовать шерстяные носки.
  • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой.
  • Нельзя находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  • Если с вами ребёнок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
  • Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть больше воды и, опираясь на поручни, быстро и энергично подняться.
  • После купания (окунания) разотрите тело махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Кому нельзя окунаться в прорубь

Как считают специалисты, погружение в прорубь - сильнейший стресс для организма, поэтому желательно предварительно обсудить это решение с врачом. Купание в крещенской проруби запрещено людям при следующих заболеваниях:

  • воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • эпилепсия, перенесённые травмы черепа;
  • склероз сосудов головного мозга;
  • невриты, полиневриты;
  • сахарный диабет, тиреотоксикоз;
  • глаукома, конъюнктивит;
  • туберкулез лёгких, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема;
  • нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы;
  • язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит;
  • венерические заболевания.

Вам будет интересно
Врач рассказал, кому противопоказано купаться в проруби на Крещение
Аритмия, ишемическая болезнь сердца, плохо контролируемая артериальная гипертензия — противопоказания для погружения в прорубь. Об этом «Извести...

В прошлом году в крещенских купаниях традиционно принял участие Александр Дрозденко.