Погода в Выборге на 9 -12 января

Поделиться

IMG_13559 января – облачная погода. Дождь. Ветер юго-западный, западный 3 м/с. Температура воздуха +2 С.

Приметы на 9 января.  Этот день называли еще лошадиным праздником. Коней поили «через серебро» – на дно ведра с водой бросали серебряную монету. Считалось, что от этого животные добреют, не боятся лихого глаза и входят в милость у домового. Монету, которая лежала в ведре, потом так. чтобы этого никто не видел, надо было положить в конюшне под яслями. Ясный день, сильные морозы – к хорошему урожаю.

Именинники дня: Адриан, Юлия., Степан, Тихон, Фёдор.

10 января – пасмурно, снег. Температура +1 С.  Ветер восточный 5 м/с.

Приметы на 10 января. Накануне этого дня на Красную горку возле деревни приносили колья и вбивали их в землю. В домочадцев день вся семья приходила на Красную горку, и каждый повязывал на свой колышек свой лоскуток и загадывал желание. В эти дни в русских домах любили собирать гостей и играть в самые разнообразные игры.

Именинники дня: Александр, Аркадий, Доминика, Ефим, Игнатий, Никанор, Петр.

11 января местами метель. Ветер северный 5 м/с. Температура от -6 С до -9 С. На дорогах сложная обстановка, гололедица.

Приметы на 11 января. Считалось, что в этот день особенно опасна самая разная нечисть, причем объект ее нападения – дети как самые незащищенные члены семьи.

Именинники дня: Агриппина, Анна, Афинодор, Варвара, Василиск, Вениамин, Георгий, Евдокия, Евфросиния, Иван, Лаврентий, Марк, Маркелл, Матрона, Наталия, Фаддей, Феодосий, Феофил.

12 января – пасмурно, небольшой снег. Ветер северный 4 м/с. Температура -8 С.

Приметы на 12 января. В этот день готовились к встрече Нового года по старому стилю, который с давних времен известен поговоркой: «Свинку да боровка для Васильева вечерка».

Именинники дня:  Анисия, Антоний, Даниил, Зотик, Ирина, Лев, Макарий, Мария, Тимон, Феодора, Феодосия, Филетер.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...