Электричество в Выборг будет поступать из Финляндии

Поделиться

big-45222-1Финляндия начнет с апреля поставлять электроэнергию в Выборг. Первые пробные поставки уже были успешно проведены. По словам специалистов, закупка избытка финского электричества может быть экономически выгодной для российской стороны. 

О том, что Финляндия практически готова начать экспорт избыточной электроэнергии на российскую территорию, стало известно в сентябре прошлого года. Тогда в тестовом режиме была проведена поставка электричества в Россию из Суоми.

Специалисты сообщают, что экспорт электроэнергии в Россию с финской стороны может достигать 350 мегаватт-часов. В то время, как в обратную сторону максимальное количество составляло 1300 мВт-ч.

Эксперты объясняют изменения в направлении поставок ростом цен на российском рынке и снижением – на финском. Так, Финляндия уже давно осуществляет поставки электричества российским пограничным пунктам пропуска.

Передача электричества в обе стороны стала возможной после изменений на электростанции в Выборге. Стоит отметить, что в настоящее время Выборгское ПМЭС, помимо экспорта электричества в Финляндию, обеспечивает электроэнергией Выборгский, Лодейнопольский, Тихвинский и Волховский районы ЛО.

Подача электричества с финской стороны на Выборгскую электростанцию может начаться уже в апреле этого года, сообщает yle.fi.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...