Ленобласть наглядно демонстрирует свои инвестиционные преимущества и возможности

Поделиться

1389770330iris_titlТеперь инвесторы могут подобрать участок для размещения производства в Ленинградской области на компьютере или планшете с помощью интерактивной карты.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» заработала еще в конце декабря прошлого года. По сути система представляет собой интерактивную карту, где любой желающий может не только ознакомиться с существующими в 47-м регионе промышленными площадками, но и подобрать участок для размещения производства. В системе обозначены как свободные инвестиционные площадки, так и существующие промышленные зоны с указанием их инфраструктурных возможностей.

Кроме того, с помощью системы можно оценить преимущества Ленинградской области – интерактивная карта содержит данные о действующих инвестиционных проектах, объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, инвестиционные паспорта районов, а также планы создания индустриальных парков и технопарков.

В течение прошлого года «Агентство экономического развития Ленинградской области» формировало реестр различных площадок региона, где могли бы разместиться новые производства. Информация была предоставлена муниципальными районами и собственниками участков — все эти данные вошли в региональную информационную систему.

По словам председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, информационная система уникальна для российских регионов как по детальной информации о каждой площадке, так и  по возможностям подбора.

Еще одно преимущество системы в ее доступности – она размещена в Интернете на Инвестиционном портале Ленинградской области (http://map.lenoblinvest.ru/), аналогичное приложение разработано для платформ iOS и Android.

Поделиться
Загрузка...