Выход на лед по-прежнему опасен

Поделиться

8fce56a00a1ddcd3612e30cd6eefb751С наступлением длительных морозов и появлением льда любители зимней рыбалки уже спешат опробовать подледный лов. Между тем, выход на лед все еще опасен. Во избежание несчастных случаев инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по ЛО проводят надзорно-профилактическую операцию «Зимняя рыбалка 2013-2014».

Едва в Ленобласти установились низкие температуры, и образовался хоть какой-то лед, любителей зимней рыбалки отправились на водоемы за уловом. Однако, лед все еще тонок, потому запрет на выход на лед еще действует. Для предупреждения несчастных случаев во время зимней рыбалки еще с начала декабря инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по ЛО начали надзорно — профилактическую операцию «Зимняя рыбалка 2013-2014».

Инспекторы ГИМС предупреждают рыбаков об опасности нахождения на льду и о необходимости соблюдать правила безопасности во избежания несчастных случаев. Совместно со спасателями, сотрудниками полиции, с представителями ВОСВОД и администраций муниципальных образований проводят профилактические обходы береговых линий водоемов, организовывают лекции и беседы о правилах безопасного поведения на льду.

В местах массового выхода людей на лёд установлены предупреждающие и запрещающие аншлаги.

Напомним, в настоящий момент на территории Ленинградской области все еще действует запрет выхода на лед водоемов на период становления льда (Постановление от 12 декабря 2013 года №455 о заперте выхода на лед водоемов), сообщают в ведомстве.

Поделиться
Загрузка...