Жизнь и удовольствия продолжают дорожать

Поделиться

2088537_bОслабление рубля уже повлияло на потребительский рынок в России – совсем скоро цены на удовольствия существенно поползут вверх: автомобили подорожают на 10%, бытовая техника и алкоголь также будут стоить существенно дороже.

Автодилеры уже ждут серьезного повышения на иномарки, — пишет сегодня газета «КоммесантЪ». Также эту проблему признают и в автоконцернах: если одни каждый день отслеживают динамику изменения курса рубля, то другие уже поднимают цены. По оценкам экспертов, средняя стоимость на автомобили в текущем году может вырасти до 10%. Для сравнения – в предыдущие два года цены повышались в среднем на 3%.

Стоит также отметить, что сейчас, с учетом грядущего повышения и возможности купить автомобиль по более низкой цене, люди решаются на покупку, на которую они долго не решались.

Если повышение цен на автомобили волнует немногих, то вот рост цен на бытовую технику, возможно, вызывает интерес. Как отмечают представители магазинов электроники, повышение цен ожидается уже через месяц.

— Сейчас очень сложно прогнозировать, но следить за курсом евро интересно. Изменения курса не так быстро влияет на цены в магазинах электроники, так как сейчас поставки осуществляются из имеющихся на складе. Кроме того, у нас основные поставки идут из России и Китая, без какой-либо привязки к евро. А вот ежегодный базовый подъем цен, как это обычно бывает, придется на март-февраль, — прокомментировал ситуацию Антон Елисеев, магазин «Эксперт».

Поделиться
Загрузка...