Звонки в Питер могут стать дешевле

Поделиться

duohvmv nyaejСегодня на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти будет рассмотрен вопрос об объединении телефонных кодов. Звонки перестанут быть междугородними и станут существенно дешевле.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, на заседании будет рассмотрен вопрос об исключении использования междугородного уровня сетей связи при звонках между абонентами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для этого предложено объединить географически определяемые зоны нумерации «Санкт-Петербургская» (код 812) и «Ленинградская» (код 813) в единую зону нумерации.

Поскольку Санкт-Петербург и Ленинградская область являются двумя самостоятельными субъектами, операторы связи обязаны обеспечивать соединение абонента из Санкт-Петербурга с абонентом из Ленинградской области с использованием всех уровней сетей связи. Исходя из этого, определяется стоимость звонка, которая существенно выше для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по сравнению с другими регионами. В случае объединения зон телефонной сети города и области звонок не будет выходить на междугороднюю сеть связи.

Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития был создан в ноябре 2012 года.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...