Пуля в лоб. Первые подробности очевидцев: пострадавших было двое

Поделиться

1348878063_51Стали известны первые подробности с места воскресной стрельбы в Выборге. Около 5 часов утра 2 февраля возле клуба Гавана произошла ссора трех мужчин, в результате которой один из них получил ранение в голову.

О том, что возле Гаваны стреляют, посетители клуба и не догадывались. Покинув заведение, один из завсегдатаев заведения увидел следующую картину:

«Мы находились в клубе, ничего не слышали, там там было спокойно. Возле клуба Гавана собралось с полдесятка полицейских машин. Множество сотрудников полиции, с ними мужчины в гражданской форме, обсуждали, выясняли что-то. Была толпа народа», — говорит очевидец событий.

По словам очевидцев, мужчина стал приставать к девушке. К нему подошли еще двое, попытались ее защитить. Все мужчины были славянской внешности.

«В итоге возникла драка, девушка оказалась не у дел. Не понятно, кто в кого стрелял. Скорая приехала очень быстро, и вроде как пострадавший жив», — сообщила очевидец.

Как стало известно ivbg.ru, пострадавших в ходе ЧП оказалось двое.

«Утром 2 февраля в ЦРБ Выборга поступило 2 человека. Один из них получил необходимую помощь, и отправлен домой. Второй находится в хирургическом отделении. Его состояние оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет,» — сообщила специалист по связям с общественностью ГБУЗ «Выборгская ЦРБ»  Татьяна Костарева.

В Выборге в последнее время решать бытовые вопросы с помощью травматики стало как-то модно. Напомним, в ночь с 12 на 13 октября 2013 года произошла стрельба во дворе ночного клуба «Луна», в результате которой погиб молодой человек.

28 октября, в 5:00 выстрелы из травматического оружия прогремели около одного из домов по Леншоссе. Тогда в ходе ссоры неработающий 37-летний житель Выборга выстрелил в голову 28-летнему оппоненту.

Ранним утром 21 декабря в Выборге в районе Паппулы, на улице Кривоносова обстреляли «Форд». Трое неизвестных, двигавшихся в автомобиле «Ауди», заблокировали дорогу «Форду Транзит», которым управлял неработающий мужчина 1977 года рождения, и открыли по нему стрельбу из травматического пистолета. Тогда никто не пострадал.

А 21 октября прошлого года в 1:10 трое неизвестных совершили вооруженное нападение на охранников выборгских ночных клубов BarDuck и «Луна». Нападавшие скрылись на автомобиле. В результате нападения двое пострадавших получили незначительные ранения головы, у третьего зафиксированы ушибы и ссадины лица, туловища, ушибленная рана поясничной области. Все трое от госпитализации отказались.

Текст: Светлана Соловьева.

Поделиться
Загрузка...