Финнам вернут безвизовый въезд в Выборг

Поделиться

a09b18c997189abed08eb90e7c40bf49_LОпубликован проект закона, в соответствии с которым иностранные туристы, приезжающие в Россию на «Аллегро», могут провести в нашей стране 72 часа без визы. Вслед за Россией по безвизовому пути для туристов готова пойти и Финляндия.

Это правило будет действовать не повсеместно, а только для поездов, которые следуют в Россию через определенный пункт пропуска. Перечень таких пунктов пропуска должно утвердить правительство РФ.

Если учесть, что большинство пассажиров «Аллегро» — это граждане России, то возможность посещения страны без визы сделано для привлечения туристов в Россию.
На подобный шаг готова пойти и Финляндия, она тоже планирует ввести ограниченный безвизовый режим для российских туристов, сообщает русская служба Yle. Еще в январе финская железнодорожная компания VR направила соответствующее заявление в министерство иностранных дел Финляндии. VR намерена подготовить совместно с Россией вопрос о безвизовой практике для туристов, прибывающих в страну на поезде.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...