Участники совета по топонимике соберутся еще раз

Поделиться

491В пятницу в Выборге состоялся очередной совет по топонимике. Архитекторы, краеведы, администрация, представители общественности решали вопросы благозвучия названий, надписей будущих памятников и скульптур, которые появятся в городе в ближайшее время.

В зале информационного центра на ул.Ленина, д.2 состоялся очередной совет по топонимике. На нем собрались архитекторы, краеведы, представители администрации,  общественных организаций и другие. На повестке дня было несколько вопросов.

Один из них — мемориальный комплекс в сквере Мужества. Члены совета обсуждали принцип расположения новых табличек с фамилиями погибших воинов, материал, из которого они будут сделаны, а также размер шрифта, цветовую гамму и другое. По данным вопросам у собравшихся возникло много разногласий, поэтому принять какой-либо из трех представленных проектов на данном заседании не получилось. Было принято решение собраться через несколько недель.

Вторым вопросом на повестке дня было принятие решения по знакам, обозначающим въезд в город Выборг. Существующую гранитную стелу с надписью «Выборг», которая «встречает» въезжающих со стороны Санкт-Петербурга, было предложено перенести в район АЗС «Несте» у поворота на пос. Черкасово и добавить к ней выполненный в том же стиле горизонтальный блок с надписью «Город воинской славы». Перенос стелы обусловлен территориальными  границами города на сегодняшний день. Предложенный вариант, с отдельной проработкой вопросов по материалу и шрифту надписи на добавляемой конструкции, был принят единогласно, а вот относительно «въездных» знаков в город со стороны КПП «Малиновка» и в районе поворота на пос. Калинина со стороны Торфяновки развернулись дебаты. В представленном на данной встрече проекте эти знаки – 12- метровые металлические конструкции, которые выполнены из нержавеющей стали, с гербом города  наверху. В результате обсуждения членами совета по топонимике было принято решение, что все знаки при въезде в Выборг должны быть выполнены в едином стиле, то есть по принципу первого —  гранитная стела.

В процессе встречи члены совета по топонимике коснулись еще нескольких вопросов, в частности, о возможности создания скульптуры — символа семьи и любви в сквере перед ЗАГСом в г.Выборге.

Материал предоставлен пресс-службой администрации МО «Выборгский район» ЛО
Поделиться
Загрузка...