Крепости русского Севера соберуться в Выборге, в картинах

Поделиться
http://imho.gazeta.spb.ru/3649-0/
http://imho.gazeta.spb.ru/3649-0/

В Выборгском замке открылась новая выставка «Крепости русского Севера(от Рюрика до Петра)». Экспозиция будет проходить с 6 по 28 февраля.

Свои работы в Выборгском Замке представили петербургские художники, авторы проекта Сергей и Светлана Кобзевы, которые работают над этим проектом уже более пяти лет.

Экспозиция покажет гостям возможность побывать в самых знаменитых крепостях русского Севера (крепость «Орешек»  (Шлиссельбург), Выборгская крепость, Ивангородская крепость, Нарва, крепость «Корела» и Копорская крепость). Изображения крепостей поражают тонкой прорисовкой мельчайших деталей. На основе собранного исторического материала: средневековых гравюр, планов, фрагментов рукописей – была создана серия картин «Русские крепости». Для детей и подростков семьёй Кобзевых написана иллюстрированная книга «Сказка-быль про Рюрика и братьев его», раскрывающая одну из версий появления русских князей: Рюрика, Трувора и Синеуса, в которой рассказывается о знаках и символах, присутствующих на стенах русских крепостей и в славянских рунах, также ими разработан адаптированный алфавит славянских рун, раскрывающий соответствие древних символов современному русскому алфавиту. Также представлена книга «Крепости русского Севера», на издание которой в 2012 году художники получили президентский грант.

Главной целью проекта является популяризация русской культуры, истории, языка в России и за рубежом. Проект рассчитан на разные возрастные группы. Результат проекта – это воспитание уважительного отношения к Родине, пробуждение интереса к российской многонациональной культуре, письменности, истории.

Выборге работы пробудут до 28 февраля, затем передвижная выставка отправится в путешествие по городам России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...