Администрация берется за спасение кошки

Поделиться

SAM_9058Пока весь мир обсуждает несчастных жирафов из Дании, в Выборге сердобольные жители пытаются спасти попавшую в беду кошку, но у них ничего не получается.

В одном из дворов нашего города рыжая кошка попала в затруднительное положение – она не может слезть с дерева уже несколько дней. Спасательные службы разводят руками, а жители самостоятельно помочь животному не могут.

Мы звонили в спасательную службу, где нам отказали из-за того, что у них нет лестницы достаточной длины, потом в пожарную – там перенаправили опять же в спасательную. Везде, куда мы звонили, говорили «мы вам помочь не можем». Все отказывают. Никакого дела никому нет, — комментирует ситуацию жительница двора по Приморской, д. 15 Наталья.

SAM_9057

Сотрудники службы уже выезжали на место ЧП. Однако кошка забралась на очень большую высоту — в районе 5-го этажа. Пилить дерево, заложником которого оказалась кошка, нельзя. Для того, чтобы снять животное с такой высоты, необходима вышка, ее в наличии у Спасательной службы нет. Администрация Выборгского района взяла ситуацию под контроль. В настоящее время решается вопрос, кто может предоставить вышку — возможно, это будут какие-либо коммерческие структуры, — сообщил заместитель директора Спасательной службы Выборга Вадим Покровский.
Мы следим за развитием ситуации.

Поделиться
Загрузка...