Выборжанок могут оставить без кружевных трусов

Поделиться

trusi_00-500x320Крупнейшие российские СМИ в День всех влюбленных сообщили, что российские представительницы прекрасного пола могут остаться без кружевных синтетических трусов. Эта продукция уже запрещена к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза.

В сообщении Евразийской экономической комиссии говорится о том, что на территории Таможенного союза, то есть России, Казахстана и Белоруссии запрещено продавать, производить и ввозить нижнее белье из синтетических материалов. Однако, если изначально мера вводилась ради того, чтобы убрать с рынка белье низкого качества, то в итоге получается, что  под запрет попадет до 90% подобной продукции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержатся в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, которые были приняты в 2010 году. Данные требования содержатся и в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Он вступил в силу в 2012 году. И до 1 июля 2014 года еще допускались производство и выпуск продукции по ранее выданным сертификатам соответствия. Производители говорят о том, что ранее соблюдать правила особо никто и не требовал. Теперь же, после 1 июля 2014 года изготовители просто не смогут продлить сертификаты на свою продукцию.

Кстати, по данным Союзлегпрома, общий объем рынка нижнего белья составляет около €4 млрд, и 60% от этого приходится на продажи трусов. Интересно, что около 80% нижнего белья иностранного производства.

Таким образом, магазины не смогут реализовывать этот вид изделий с 1 июля 2014 года. Однако  Минпромторг России намерен бороться за отмену запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза, на что потребуется время.

Если все-таки запрет начнет действовать, то у выборжанок появится дополнительный стимул съездить в Финляндию, так как на территории Суоми запрет на продажу кружевного белья не введен.

Поделиться
Загрузка...