Финские власти комментируют обвинения

Поделиться
Фото: Liikenne- ja viestintäministeriö
Фото: Liikenne- ja viestintäministeriö

Состояние дороги, на которой произошло в субботу ДТП, унесшее жизни 10 россиян, было проверено всего за несколько часов до аварии.

– Тогда установили, что погодные условия и состояние дороги не требуют дополнительных мер, а позже, около восьми часов вечера, на место была отправлена машина с песком, но, судя по всему, она не успела прийти вовремя, – говорит начальник дорожного района Антти Ринта-Порккунен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

За обслуживание и уход за трассой между Выборгом и Брусничным отвечают финны, арендующие эту дорогу техобслуживания Сайменского канала. Представители финских властей побывали на трассе для выяснения причин аварии. Пока точной причины не установлено, однако в российских СМИ звучат обвинения в адрес финнов в том, что те вовремя не отреагировали на изменения погодных условий.

– Это серьезное обвинение в том, что здесь только наша вина. Но возможно также, что это просто очень скользкий участок дороги, – говорит Антти Ринта-Порккунен.

Узкая и петляющая дорога была изначально построена только для техобслуживания Сайменского канала, но на протяжении лет поток транспорта увеличился во много раз.

– России нужно организовать международное движение по какой-то другой трассе, а не по этой нами арендованной дороге для обслуживания канала. И этот вопрос уже поднят. Об этом уже долго ведутся разговоры с российской стороной, – подчеркивает начальник канцелярии министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен.

В министерстве транспорта и связи уверены, что к финской стороне обвинений не будет выдвинуто, так как дорога соответствует финским стандартам.

– Если же Россия усмотрит небрежности в обслуживании дороги, то тогда мы встретимся за столом переговоров на государственном уровне, – говорит Пурсиайнен.

Расследование причин аварии займет несколько месяцев.

Источник: русская служба Yle

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
дядя Ешто
2014-02-18 21:09:05
По всей дороге установлен знак 60 км в час.по любому скоростной режим не соблюдался! Вины финской стороны здесь нет. Взять дорогу на Светогорск, Торфяновка просто ужас, Брусничное просто супер!!! Нашим властям повод задуматься ...