А вот это причина бросить курить

Поделиться

nikotinentzugСенсационное заявление готовы сделать исследователи: курящие люди более подвержены стрессу, депрессии и тревогам, в отличие от некурящих.

Сигареты не облегчают стресс, а напротив, его усугубляют. Отказ от вредной привычки, в свою очередь, повышает настроение и снижает чувство тревоги и склонность к депрессии.

Такой вывод сделан в статье, обобщающей результаты 26 различных исследований. Статью опубликовал британский медицинский журнал BMJ. Авторы сделали вывод, что отказ от курения поднимает настроение.

Многие курильщики ощущают, что сигареты помогают им бороться со стрессом, тревожностью и депрессией. Эти симптомы обостряются, когда человек пытается бросить курить, и облегчаются, если он срывается и продолжает курить.

Попытки отказа от курения могут быть недостаточно продолжительными для того, чтобы бросающий почувствовал эффект улучшения настроения. Слишком медленное бросание курить может даже усилить депрессию, поскольку депрессия — один из симптомов никотиновой ломки.

У продолжающего курить настроение остается более подавленным, чем у некурящих. Если же удается полностью отказаться от курения, настроение поднимается почти так же сильно, как и от антидепрессантов.

Чем не повод бросить курить?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...