Чиновники готовы к спецоперации под названием ЕГЭ

Поделиться

787Рособрнадзор уже готовится в ЕГЭ: теперь задания до школ будут доставлять фельдъегери, а ответы будут проверяться в других регионах. А для предотвращения прошлогоднего повального списывания для каждого часового пояса будут разработаны разные варианты заданий.

Вчера прошла коллегия Минобрнауки, на которой обсуждался вопрос проведения ЕГЭ в 2014 году. Итак, в этом году досрочная стартует 21 апреля, а основная – 26 мая. В связи в тем, что в прошлом году Министерство образование столкнулось с беспрецедентно высокими результатами, когда задания заранее выкладывались в интернет и давали широкий простор для списывания, в этом году для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий, — пишет сегодня газет «КоммерсантЪ» А для того, чтобы предотвратить любую утечку, заниматься доставкой заданий ЕГЭ будут заниматься фельдъегери. По информации Newsru.com, к операции по доставке ЕГЭ привлекут 7 тыс. сотрудников спецслужбы и 1,5 тыс. спецавтосредств.

По достаточно удачному опыту выборов, обязательным станет и видеонаблюдение: в каждой аудитории будет по две камеры. Оборудовать одну аудиторию обойдется бюджету в 12 тысяч рублей.
Напомним, что ранее чиновники решили выкладывать часть заданий в открытую базу данных, которая доступна каждому.

В ГД также прорабатывают вопрос, связанный с ЕГЭ. В связи с недавним переполохом с изменением перечня вступительных экзаменов, обсуждается инициатива, которая предлагает запретить менять перечень вступительных после 1 сентября или октября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...