Выборгские дзюдоистки вошли в сборную России

Поделиться

В пятницу в спортзале Спартак прошло чествование дзюдоисток, которые вернулись из Липецка с соревнований Первенства России. Выборг представляли Ксения Иванова и Евгения Кондрашова.

Награждение дзюдоисток состоялось 21 февраля. На Первенстве России Ксения Иванова заняла почётное третье место, а Евгения Кондрашова – пятое. По итогам, обе спортсменки вошли в состав сборной России. По итогам квалификации им были вручены коричневые пояса. А также Ксении вручён сертификат на сумму 100 000 рублей.

IMG_6657
Юные дзюдоисты

«На соревнованиях провела 5 встреч. Было понятно, конечно это не совсем то что я ожидала, мне хотелось больших результатов. Но как получилось, так получилось, главное, что цель выполнена. Некоторые девочки были новые, с некоторыми уже боролась. Первенство России – это такое соревнование, где все соперницы на достойном уровне. Пришлось побороться. Не хватило к сожалению морального настроя, наверное. Я впервые заняла такое место и сложнее было отобраться в финал,» – пояснила Евгения Кондрашова.

IMG_6664_11
Евгения Кондрашова и Ксения Иванова

«У меня было 7 встреч, 6 из низ я выиграла. Девочка из Петербурга, уже титулованная, одержала верх, я по замечаниям только проиграла. С ней встречалась впервые. На таких крупных соревнованиях я уже участвовала в прошлом году, но не удачно. В этом году мне хотелось такого результата, может даже выше, и я рада что получилось. Войти в тройку – это большая радость,» – рассказала Ксения Иванова.

Евгения Кондрашова заявила, что планирует больше тренироваться, чтобы в следующем году достичь более высоких результатов.

Ксения Иванова с тренером Борисом Кузнецовым
Ксения Иванова с тренером Борисом Кузнецовым

«Теперь будет очень плотный график. Порядка 10 крупных соревнований будет. Первый сбор уже в марте. Затем кубок Европы в Турции. Кубок Европы в Твери. Потом уже по набранным баллам будем уже отбираться дальше на соревнования, если получится на Первенство Европы», – поделилась Ксения Иванова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...