Тело утонувшего рыбака обнаружили в 40 метрах от берега

Поделиться
image(3)
Тело пропавшего рыбака спасатели извлекли из воды только к вечеру

Найдено тело рыбака, провалившегося под лед в Выборгском районе. В связи с погодными условиями МЧС запрещает выход на лед. 

МЧС сообщает о том, что выход на лед водоемов Выборгского района смертельно опасен. Недавний случай с рыбаком, провалившемся под лед в районе острова Передовой, доказывает это еще раз.

Напомним, днем 23 февраля группа рыбаков отправилась на рыбалку в районе Высоцка. Один из них, житель Санкт-Петербурга 1972 г.р., вышел на лед между островами Передовой и Черновой, чтобы проверить жерлицы, выставленные на щуку. Его товарищи спохватились после того, как вечером рыбак не вернулся. На льду они нашли только его вещи и бур возле майны.

На место ЧП 24 февраля были вызваны региональный поисково-спасательный отряд и сотрудники местной спасательной службы. Поиски велись с утра, однако тело пропавшего рыбака было обнаружено около 17:00 в 30 -40 метрах от берега на глубине 3 метров.

— В Выборгском районе складывается сложная ледовая обстановка, — сообщает старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО  Сергей Нечаин, — особенно в местах, где есть ручьи, протоки, реки. Лед в этих местах размыт, его разламывает. Даже осенью,  при пониженных температурах,когда лед существенно тоньше, он прочнее, чем весной. Температура будет повышаться и дальше, и лед будет все хуже. В такую погоду необходимо быть намного осторожнее, лучше вообще не выходить на лед. Ни в коем случае нельзя выезжать на лед на транспортных средствах: ни на автомобилях, ни на снегоходах, при подобной  ситуации это абсурд. 

В настоящее время в Выборгском районе действует Постановление о запрете выхода на лед.

Поделиться
Загрузка...