Каменногорские дороги отремонтируют

Поделиться

IMG_6153WВ Выборге обсудили эксплуатационное состояние региональных и местных автомобильных дорог, используемых при  строительстве железной дороги Каменногорск-Лосево, и организацию дорожного движения в черте города Каменногорска, сообщает ИТАР-ТАСС. Совещание провел вице-губернатор по строительству 47-го региона Георгий Богачев.

Замглавы администрации МО Выборгский район Дмитрий Самойленко сообщил, что население Каменногорска недовольно, что в ходе проводимых работ разрушается дорожная инфраструктура города.

В частности он высказал общее мнение, что подрядчик обязан в полном объеме возместить ущерб, который он нанес федеральным и региональным дорогам и пообещал, что региональные власти сделают все возможное для решения данной проблемы.

На совещании было принято решение о создании специальной комиссии с представителями РЖД для составления сводной ведомости дефектов, образовавшихся из-за использования строительной грузовой техники, которая нанесла существенный ущерб дорожному полотну.

Также было принято решение обязать генеральную подрядную организацию строительства осуществлять текущее содержание используемых автомобильных дорог – производить подсыпку гравийных дорог с планировкой грейдером.

Помимо этого, собравшиеся обсудили вопрос обеспечения безопасности дорожного движения по автодороге Каменногорск-Лесогорский в пределах границ Каменногорского городского поселения. Как сообщает пресс-служба районной администрации, принято решение принять к сведению информацию о проектировании светофорного поста на переходе у Каменногорской средней школы.

Комитету по дорожному хозяйству Ленинобласти предписано ускорить работу по изготовлению и согласованию проекта организации грузового движения в обход Каменногорска и предусмотреть запрет остановки и стоянки грузовиков вдоль региональной автомобильной дороги в черте города Каменногорска.

Следующее совещание по данным вопросам состоится 4 марта.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...