В Выборге не соблюдают права инвалидов

Поделиться

fullНа программу трудоустройства инвалидов Выборгского района Ленобласти в 2013 году было выделено около миллиона рублей в рамках региональной программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда области. Однако, два учреждения Выборгского района, заключив договор с центром занятости, и получив возмещение всех связанных с организацией рабочих мест расходов, выполнили не все обязанности.

Выборгская городская прокуратура заинтересовалась, созданы ли рабочие места для инвалидов. Эти места должны были организовать организации, заключившие с государственным казенным учреждением Ленинградской области «Выборгский центр занятости населения» договоры о совместной деятельности по организации трудоустройства незанятых инвалидов с возмещением расходов, связанных с оснащением рабочего места.

По данному вопросу прокуратура провела проверку. По ее итогам установлено, что в результате реализации мероприятий региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области в 2013 году, на территории Выборгского района Ленинградской области 10 работодателями создано 15 рабочих мест для инвалидов.

Размер денежных средств, выделенных из средств федерального и областного бюджетов на мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов в 2013 году на территории района, составил 993 тыс. руб.

Однако выявлено, что в муниципальном автономном учреждении культуры «Этно-Культурный Комплекс «Вереск», обществе с ограниченной ответственностью «Лифтремонт» рабочие места инвалидов не оснащены имуществом, приобретенным в рамках Региональной программы, расходы на которое возмещены. К тому же, они используются иными должностными лицами организаций.

По выявленным нарушениям 28 февраля этого года руководителям указанных организаций внесено 2 представления с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Сведения о рассмотрении представлений в Выборгскую городскую прокуратуру не поступили.

По материалам Выборгской городской прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...