Летнюю “обувь” доставать пока рано

Поделиться

95016bu-480Вот уже несколько недель на улице тёплая погода. Владельцам автотранспорта пока рано спешить на шиномонтажи.

Дважды в году перед автомобилистами встаёт вопрос: менять резину или ещё рано? Сейчас, когда робкое весеннее солнце растопило снег, а температура на термометрах днём перескочила отметку + 10 С, летняя резина перебирается из гаражей в багажники автомобилей. Тем не менее март месяц – коварная пора.

Синоптики обещают наступление холодов уже к концу этой недели, в воскресенье, 16 марта, к вечеру температура опустится до – 4 С. В этот же день южный ветер сменится на северный. Потепления стоит ожидать только с 22 марта.

«Советую пока отложить с заменой резины и не подвергать себя и других опасности на скользкой дороге,» – прокомментировал автолюбитель Олег.

«Я уже поставил свеженькие гудричи оллтерреин. Пока очередей и повышения цен на монтаж не появился, лучше заранее побеспокоиться,» – рассказал владелец Мерседеса, Кирилл.

«Переходить на летние шины не рекомендую пока сохраняются заморозки. Особенно если планируете поездки за город. Нас даже в начале мая крутило на обледенелой дороге с утра. С тех пор шины меняю как можно позже. Хотя конечно износ их в это время усиливается,» – говорит водитель, со стажем 15 лет, Алексей.

С 1 марта водители могут менять зимние шины на летние. И, хотя по правилам это уже разрешено, специалисты считают, что переобувать автомобили ещё слишком рано. Ведь мокрый снег и гололедица ранней весной – обычное явление.

Текст: Наталья Ратникова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...