В Выборг может вернуться избиратель «против всех»

Поделиться

1293531032706В верхней палате российского парламента предлагают оставить графу «против всех» только на муниципальном уровне. Соответствующие поправки уже внесены в Госдуму.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас предложил оставить «против всех» только на муниципальных выборах. Как сообщает РИА Новости, внесение поправки сенатор  объяснил тем, что у законопроекта о введении графы «против всех» нашлось слишком много противников в нижней палате.
Напомним, что еще в январе Госдумой был принят законопроект, возвращающий отмененную в 2006 году графу «против всех» на выборах в Госдуму и позволяющий регионам самим решать, использовать или нет данную графу на местном уровне, то есть законопроект предусматривал возможность введения «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Однако, Клишас предлагает оставить возможность введения протестной графы только на уровне муниципалитетов. По его мнению, в связи с тем, что у законопроекта много противников в Госдуме, подобная поправка может служить компромиссом. В руководстве нижней палаты, по информации «КоммерсантЪ», заявили, что предложение о введении графы «против всех» только на муниципальных выборах имеет большие шансы на одобрение.

Я – абсентеист, мне все равно, – комментирует ситуацию один из жителей Выборга.

В любом случае, это отличная возможность выразить свое мнение, ведь чем больше вариантов, тем лучше. Кроме того, думаю, это отличный способ узнать реальное положение дел,  – сказал Антон, менеджер.

Смысла во введении протестной графы при нынешнем состоянии избирательной системы не вижу. Все заранее предопределено, – Александр, автолюбитель.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...