Запрет виз для россиян возможен уже с 17 марта

Поделиться

Evrosoyuz-planiruet-rassledovat-nasilie-na-Ukraine-ES i UkrainaЕвросоюз может запретить выдачу виз для лиц, которых европейские чиновники будут рассматривать как причастных к нарушению территориальной целостности Украины. Простых граждан России это не коснётся.

Евросоюз может “наказать” Россию за действия в Крыму, временно прекратив выдачу всех виз россиянам. Оппоненты этой идеи считают, что это шантаж. Эксперты говорят, что в случае сложностей с европейскими визами россияне поедут в безвизовые страны. Для жителей Выборга, который находится непосредственно рядом с Финляндией (которая является членом ЕС), визовый вопрос очень важен.

Многие боятся, что визовые санкции коснутся обычных граждан. Однако, такого нет. В отношении России было принято всего три решения. Первое – приостановка дальнейшего диалога по облегчению визового режима. Второе – приостановление переговоров и консультаций по так называемому новому договору о сотрудничестве (об этом договорились ещё во время саммита между ЕС и Россией прошедшего  28 января). И третье –приостановка участия в подготовке к саммиту Большой восьмерки в Сочи.

Список людей и фирм, которые могут попасть под санкции ЕС, пока не утверждён, однако, санкции могут ввести уже 17 марта. По предварительным данным, запрет на въезд коснется только должностных лиц.

Речи об отказе обычным гражданам Украины или России в посещение Европы не идёт. А тем более не будет аннулирования виданных виз или закрытия границ между странами ЕС. Получить мультивизу Греции, Испании, Франции или Финляндии может любой желающий обратившись заранее, часто визы даже с первого раза дают мульти. Если говорить о Великобритании, то туда действительно сложнее получить визу, чем раньше, но это не связано с последними событиями, а тенденция ужесточения миграционной политики последних 3-х лет.

«Я тоже слышала про возможность запрета на въезд. Но делать это накануне туристического сезона? Это надо быть полными идиотами. Они не нам хуже сделают, а своим странам, например, Греции или Испании. Все таки туристы из России очень хорошо пополняют европейскую казну. Хотя я даже не знаю, пересилит ли здесь здравый смысл желание сделать “пакость», – говорит бухгалтер коммерческого предприятия Ольга.

«Нафига туристы из России нужны Европе? Мы для них, как негры по уровню развития. Зачем неграм культуру показывать?» – прокомментировал автомеханик Алексей.

«Я так поняла, что могут всяким политикам и актерам доступ прикрыть. А нам, обычным россиянам вряд ли, они же на нас зарабатывают. Америка может запросто!А вот Европа – нет. Об этом упомянула только Велокобритания, а остальные страны молчат,им не выгодно. Как ездили в Финку так и будем продолжать!» – сказала хозяйка цветочного магазина Наталья.

Для справки: Россия становится все более важным игроком на рынке туризма. По подсчётам экспертов, за 2012 г. россияне потратили 23 млрд евро на заграничные поездки. Это делает нашу страну седьмым крупнейшим рынком выездного туризма в мире.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...