Виталий Петров и его болельщики готовятся к дебюту в ДТМ

Поделиться

9Виталий Петров продолжает готовится к своему дебюту в ДТМ. А болельщики Виталия готовятся поддержать своего кумира на первом этапе автогонок, который пройдет в немецком Хоккенхайме.

Виталий Петров рассказал корреспонденту Ivbg.ru, что продолжает подготовку к дебюту в немецкой кузовной серии ДТМ. Тренировки на мышечную выносливость, бег, тренажеры — все это в ежедневном распорядке гонщика. Кроме этого, если появляется возможность сыграть в футбол в компании друзей, Виталий не отказывает себе в этом удовольствии.

Болельщики Виталия тоже готовятся поддержать своего кумира на этапах ДТМ. Более  50 выборжцев уже высказали твердое желание выехать в Хоккенхайм на первый этап серии.

Как сообщил Ivbg.ru один из организаторов поездки и давний друг Виталия, Максим Шангичев: «…В рамках гоночного уик-энда в Хоккенхайме мы намерены открыть своеобразный «Русский дом» с русской полевой кухней, русской музыкой. Болельщики со всего мира смогут убедиться, что «Мерседес» сделал правильный выбор, подписав контракт с Виталием. Атмосферу праздника автомобильных гонок на трассе в Германии трудно передать словами. И многие поедут туда, что бы самим услышать захватывающий звук 500 сильных двигателей и отлично провести время. Условия проживания на трассе замечательные, вокруг  множество мотелей, гостиниц, кафе на любой вкус и «кошелек». Можно привести с собой палатки и жить в них. Очень удобно, что первый этап приходится на майские праздники, многие болельщики едут целыми семьями. Присоединяйтесь!»

Болельщики планируют добираться до Хоккенхайма различными способами. Кто-то полетит из Санкт-Петербурга, кто-то из Хельсинки (так получается дешевле). Некоторые готовы ехать в Германию на собственных автомобилях (примерно 2500 км в одну сторону). Например, один из фанатов заказал в Финляндии автотрейлер, который позволит передвигаться с комфортом по странам Европы. Присоединиться к болельщикам из Выборга можно на трассе «Хоккенхайм ринг» на трибуне «Мерседес арена». Стоимость прохода – чуть более 2 000 рублей. Приобрести билеты можно на официальном сайте серии www.dtm.com

Напомним, первый гоночный уик-энд серии ДТМ пройдет со 2 по 4 мая на трассе «Хоккенхайм ринг» в Германии.

СПРАВКА 

Deutsche Tourenwagen Masters (До́йче Туренва́ген Ма́стерс, DTM) — немецкая гоночная серия кузовных автомобилей (силуэт-прототипов). Проводится с 2000 года, возрождена на базе Deutsche Tourenwagen Meisterschaft («старого DTM») (1984—1996), ввиду чего также может называться «новым DTM». В 2013 году немецкая кузовная серия DTM впервые приехала в Россию.

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА DTM СЕЗОНА-2014

Дата Место Страна
4 мая Хоккенхайм Германия
18 мая Ошерслебен Германия
1 июня Хунгароринг Венгрия
29 июня Норисринг Германия
13 июля Moscow Raceway Россия
3 августа Шпильберг Австрия
17 августа Нюрбургринг Германия
14 сентября Лаузицринг Германия
28 сентября Гуанчжоу Китай
26 октября Хоккенхайм Германия
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...