Про выборгских Дартов Вейдеров

Поделиться

nV0jbiNwcHEЯ люблю Выборг. Нет, честно, люблю. И жителей его уважаю. Тем более, в последнее время. Согласитесь, мы, несмотря ни на что, становимся чуть более человечными. Более добрыми. Можно даже сказать, более европейскими. Я не имею в виду качество наших дорог и уровень нашего сервиса. Хотя, говорят, на Олимпиаде в Сочи полицейские уже улыбаются. И знают в какую сторону «straight». А владельцы ресторанов даже научили говорить официантов не «Здравствуйте!», а «Добрый день!».

Я сейчас о выборгских водителях на дорогах.  Согласитесь, мы стали притормаживать перед пешеходными переходами. И, что было немыслимо еще год назад, с 17 до 19 иногда пропускаем водителей со второстепенных дорог. Мы останавливаемся, если какому-то «безлошадному» жителю Выборга вдруг приспичило перейти дорогу в неположенном месте. И даже не кричим ему в окно вежливые слова. Или кричим, но уже не так часто. В общем, наша культура растет прямо-таки немыслимыми темпами.

Однако, как и везде, существуют две стороны медали. Или две силы – светлая и темная. Вспомните «Звездные войны» и центрального персонажа этой эпопеи.

Объясните мне, откуда в Выборге так много Дартов Вейдеров? Ведь в детстве почти все мы были яркими, светящимися от счастья, эдакими молодыми Скайуокерами. Неужели потом все перерождаются и становятся на темную сторону силы?

При этом, мне кажется, что каждому из новоявленных Дартов Вейдеров выдают исключительно черную, на худой конец – серую, без единого светлого пятнышка одежду, в которой они так и норовят выскочить из ниоткуда на пешеходный переход, считая, что стали бессмертными. И еще хорошо, если они выскакивают на пешеходный переход…

Оденьтесь ярче! Сделайте хорошо себе и окружающим. Пусть Дарты Вейдеры сгинут с выборгских улиц! Ведь в нашем городе, где количество солнечных дней бьёт все известные антирекорды, так хочется, чтобы тебя окружали яркие люди!

А мы даем слово, что научимся улыбаться пешеходам

Текст: Олег Черных

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Гость
2014-03-27 22:28:48
Пешеходы - особенно выборгские - полные уроды