Выборгские Ведомости — заслуженный побитель!

Поделиться

ВВВчера стало известно о том, что газета «Выборгские ведомости» победила в конкурсе «Золотое перо 2013» в номинации «Сенсация года». Сегодня к нам в редакцию пришло письмо читателя с его личным мнением по этому поводу. 

«Подобных «великих» наград достойны не все. А только те, кто усердно отрабатывает серебряники и не столько только от местных заказчиков. Не скажу, что в газете Выборгские Ведомости здорово пишут, пишут плохо, но пишут исключительно о бедах. А вот газета Выборг — хорошо пишет, но «лижет». Просто более либеральны тут местные власти к возможности подобной критики. Они порой понимают, что это тоже своеобразный способ навести порядок.

Это награда и за карикатуры, скажем, на Путина в блогах сайта редакции, на которой чужим, — русскосоветским дорога заказана, просто доступа нет. В этом случае — таким СМИ просто срочно необходим венок святости, своего рода охранная грамота. Тут даже за местных «продвинутых интеллигентов» из числа районных чинуш не спрячешься.

Кстати, не потому ли так мечутся с подобного рода наградами те, кого мы из вежливости называем «либералами»? Они чувствуют себя пассажирами самолета, сменившего маршрут по неизвестной причине (пилот «сошел с ума» или в кабине угонщики?). Но на самом деле это не мы сменили маршрут, а вы перепутали рейс.

Все, что нам предстоит после возвращения Крыма, — это наша судьба, наша свобода быть собой. И это хорошая новость, а Ваш, господа, жалкий удел — претерпевать чужую судьбу.

Так что зачастую ВВ это — не прогрессивная и объективная критика, а скорее корыстное очернительство. Обвинение без суда и следствия неугодных кошелькам, обкуренное коломойское (украинский полупахан — алигарх) — заплати и ты в дамках.

Уважение вызывает только тонкая работа, когда для маскировки на своих, тех, кто ручку золотят, позволяют себе крикнуть. Но и это порой так абсурдно, что от такой критики, возникает жалость не только к критикуемым.

Такова награда за коррупцию и в самом отдельно взятом СМИ — это где, в лучшем случае просто продажные журналисты, помните такие, которые громче всех кричат — ДЕРЖИ ВОРА?

Все местные суды и прокуроры при них «святые» — просто «Беркут» на Майдане, без оружия и с волей связанной по рукам и ногам. Может, это именно они — главные сегодня бандиты? Только от четвертой власти. Наемники, и судя по их действиям, скрытые и даже порою явные фашисты?

История не повторяется. Она просто никуда не уходит — остается в нас, пока мы остаемся самим собой. За десятилетия постсоветского безвременья и позднесоветского склероза у нас было много возможностей потерять себя. Но сейчас, видно, этого не произошло: мы внутри русской истории, а подобного рода награды — скорее чья-то агония.

Плохая новость заключается в том, что нас настиг фатум «крымской войны» — ролевая игра «все против России», в которой мы оказались столь же внезапно и неожиданно для себя, как и в середине позапрошлого века. И все сразу становится видно.

От всей души соболезную редактору

С уважением, С. Боярский

Поделиться
Загрузка...