Бывшей воспитаннице детского дома вернули жильё

Поделиться

1f001ca969171517c3b94a6f86452690Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, была проведена проверка по заявлению бывшей воспитанницы детского дома, по вопросу нарушения ее жилищных прав.

Проверкой установлено, что в 2011 году постановлением администрации Выборгского район данная несовершеннолетняя признана нуждающейся в государственной защите и помещена в детский дом. Отдельного закреплённого жилья она не имела и была зарегистрирована по месту ее пребывания.

В январе 2014 года девушке исполнилось 18 лет, однако реализовать своё право на жилое помещение, предоставленное ФЗ от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» она так и не смогла.

Администрацией не было принято надлежащих мер по обеспечению её благоустроенным жильём.

По результатам выявленных нарушений, Выборгский городской прокурор обратился в суд в защиту прав заявительницы с иском о обязании предоставить ей благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, площадью не ниже установленных социальных норм и соответствующее санитарным и техническим правилам и нормам, по договору найма специализированных жилых помещений, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Также Выборгским городским прокурором в адрес главы администрации направлено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...