МСК в Выборге больше нет. Куда обращаться?

Поделиться

910_03ОСАГО – государственная программа. Из этого следует, что каждый автовладелец должен иметь страховой полис для своего транспортного средства. В последнее время очень часто стали возникать вопросы о том, как быть и что делать если у вас закончилась страховка, а контору в которой вы были застрахованы – закрыли.

В Выборге так получилось с компанией МСК. Её закрыли ещё в декабре. Для того, чтоб разобраться куда теперь идти за новой страховкой, ivbg позвонили в одну из компаний Выборга.

«Если вы застраховали автомобиль на год, и страховка у вас закончилась, то за новой можно обратиться в абсолютно любую компанию. Однако если вы состояли в МСК, а срок ещё не кончился, и вы заранее хотите её продлить, то ближайший пункт находится только в Санкт-Петербурге», – разъяснили сотрудники компании «Ergo Русь».

Причём все льготы, которые были в прошлой компании у вас сохраняются. База для всех страховых одинаковая.

Иногда случается и так, что гражданин приобретает полис, у него происходит страховое событие, он звонит в свою страховую компанию, а там ему никто не отвечает. Тогда он направляется по указанному в полисе адресу и видит закрытую без каких-либо объяснений дверь. Или признанный потерпевшим в ДТП обращается за выплатой в страховую компанию виновника, а та бесследно исчезла.

Первое что можно сделать, после неудачных попыток дозвониться в свою страховую компанию это позвонить в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) по телефонам: 8 (800) 200–22–75 или 8 (495) 730–72–02. Там Вам подскажут существует-ли данная страховая компания и есть-ли у неё лицензия.

Если страховая компания обанкротилась или ее лишили лицензий, то Вам нужно узнать в РСА: как и куда вам заявить о ДТП, и кто будет заниматься выплатами по данной компании.

Все это касается собственников полисов ОСАГО, а если Вы являетесь обладателем полиса КАСКО компании, которая закрылась, то ответственность по ним РСА не несёт и Вам придётся обращаться в суд на данную страховую компанию, для возмещения своих убытков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...