Вмешательство прокуратуры помогло рабочим

Поделиться

0_1557В Выборгской городской прокуратуре, при проведении проверки в сфере соблюдения трудового законодательства на предприятиях города были найдены нарушения. В настоящий момент на некоторых предприятиях уже все приведено в соответствие с законом.

Как сообщили ivbg в Выборгской городской прокуратуре, при проведении проверки в сфере соблюдения трудового законодательства на предприятиях были найдены нарушения. Проверено было несколько организаций: ЗАО «Семиозерское карьероуправление», ОО «Выборгское общество дружбы с Финляндией», ТСЖ «Союз», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7», МБОУ «Рощинская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», МАУК «Этно-Культурный Комплекс «Вереск», ООО «Лифтремонт».

Так, в ряде Правил указана обязанность лиц при приёме на работу предоставлять документы, не предусмотренные действующим законодательством. Указаны дисциплинарные взыскания, не предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Так-же некоторые из Правил не содержат порядок приёма и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора. Кроме того, не содержат указание на дни выплаты заработной платы работникам.

Всего с начала 2014 года принесено 9 протестов на Правила вышеуказанных организаций.

По результатам рассмотрения протестов в 7 организациях Правила приведены в соответствии с действующим законодательством, 2 протеста до настоящего времени не рассмотрены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Свидетель " проверки "
2014-03-20 23:59:17
Это не проверка была, а разбой с большой дороги. Назначение виновных и сбор денег!
evgeny
2014-03-21 18:03:06
Свидетель, а вы напишите как в действительности проходила проверка. Мы проверим и опубликуем!
Свидетель " проверки "
2014-03-21 23:51:15
Происходило все следующим образом: по представлению налоговой в прокуратуру были приглашены организации, которые, по-причине отсутствия средств, не выплачивают работникам заработную плату. В подавляющем большинстве организаций никаких нарушений по невыплате обнаружено не было, но поскольку инспекторы ГИТа с гордостью заявляют, что от них никто и никогда без нарушений не уходит, была проведена полная проверка документации. И проводилась до тех пор, пока не находилось что-нибудь к чему можно было бы прицепиться. Можно долго описывать то с какими милыми лицами это делалось, но итог был один для всех. Все получили огромные штрафы. Итог: рабочие, о которых так рьяно заботится прокуратура, теперь не получат её до тех пор, пока не будет выплачен штраф. Хороша помощь, правда?