Вмешательство прокуратуры помогло рабочим

Поделиться

0_1557В Выборгской городской прокуратуре, при проведении проверки в сфере соблюдения трудового законодательства на предприятиях города были найдены нарушения. В настоящий момент на некоторых предприятиях уже все приведено в соответствие с законом.

Как сообщили ivbg в Выборгской городской прокуратуре, при проведении проверки в сфере соблюдения трудового законодательства на предприятиях были найдены нарушения. Проверено было несколько организаций: ЗАО «Семиозерское карьероуправление», ОО «Выборгское общество дружбы с Финляндией», ТСЖ «Союз», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7», МБОУ «Рощинская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», МАУК «Этно-Культурный Комплекс «Вереск», ООО «Лифтремонт».

Так, в ряде Правил указана обязанность лиц при приёме на работу предоставлять документы, не предусмотренные действующим законодательством. Указаны дисциплинарные взыскания, не предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Так-же некоторые из Правил не содержат порядок приёма и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора. Кроме того, не содержат указание на дни выплаты заработной платы работникам.

Всего с начала 2014 года принесено 9 протестов на Правила вышеуказанных организаций.

По результатам рассмотрения протестов в 7 организациях Правила приведены в соответствии с действующим законодательством, 2 протеста до настоящего времени не рассмотрены.

Поделиться
Загрузка...