Александр Лысов: Нам есть, что вам показать

Поделиться
IMG_3723
Официальный визит генконсула Японии в Санкт-Петербурге в Выборг

26 марта в Выборг с официальным визитом и культурной программой прибыли  Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура и вице-консул Японии в Санкт-Петербурге .  В рамках официального визита в библиотеке Алвара Аалто состоялся фестиваль современного японского кино. А администрация Выборга, в свою очередь, организовала для гостей экскурсию по городу.

На торжественном открытии фестиваля японского кино в выборгской библиотеке Аалто глава администрации МО “Выборгский район” ЛО Александр Лысов отметил, что хотел бы продолжения взаимного проникновения культур.

– Нам есть, что вам показать, – отметил Александр Лысов, выразив надежду, что подобных визитов будет больше.

При этом планируется ответный визит администрации Ленобласти в Японию.

– Губернатор Ленобласти поедет не один,- рассказал Александр Лысов. – Будет сформирована делегация. Мы будем рады, если  представлять Выборгский район будет “Вереск”. У нас достаточно много талантов. 

Ёсихиро Ямамура рассказал, что российская культура оказала большое влияние на японскую музыку, литературу и театр. До того, как российская культура проникла в страну восходящего солнца, в Японии не было драматического театра, но, как отметил отметил генеральный консул, был театр Кабуки и театр Но.

IMG_3778
Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура и Глава администрации МО “Выборгский район” ЛО Александр Лысов

После торжественного открытия фестиваля состоялась пресс-конференция, на которой генеральный консул рассказал ivbg.ru , что в основном молодые деятели искусств посвящают свои творения теме любви. Интересно, что в японском кинематографе нет цензуры –  независимые компании сами оценивают, насколько допустимы те или иные кадры для внимания зрителя.

Сегодня, 27 марта в 18:00 пройдет завершающий киносеанс в библиотеке Аалто. На суд зрителей предстанет картина “Всегда: Закаты на Третьей улице-3”, вход бесплатный.

Текст, фото: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...