В Выборгском районе повальное увлечение спортом

Поделиться

27-380В Ленинградской области  более 350 тысяч человек регулярно занимаются физкультурой. При этом показатели  Выборгского района одни из лучших в регионе.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, сегодня  председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин на заседании правительства Ленинградской области подвел итоги долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Ленинградской области на 2011 – 2013 годы», на которую было потрачено 288,1 млн рублей.

В результате реализации программы увеличилась доля населения региона, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Если в 2010 году это было 16,7% от общего числа жителей области, то в 2013 году доля выросла до 19,6 %, то есть более 351 тыс. человек. Лучшие показатели у Киришского (24,4%), Выборгского (22,8%), и Волховского (22,7%) муниципальных районов. Среди сельского населения численность любителей физкультуры и спорта составила 85192 человека, что на 20609 человек больше, чем в 2010 году. Численность и доля инвалидов, занимающихся адаптивной физической культурой и спортом, составила 10658 человек — практически в два раза больше, чем в 2010 году.

За годы реализации программы в Ленинградской области были проведены этапы «Кубка Европы по бадминтону», этапы «Кубка Мира по конкуру», Балтийские юношеские спортивные игры, спартакиады Ленинградской области, всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», лыжный марафон «Лыжня Хеппоярви», «Российский азимут», «Бег гармонии», фестиваль ориентирования «Белые Ночи», «Кубок Карельского перешейка», фестиваль «Паруса Выборга», всероссийский день бега – «Кросс Наций», соревнования на кубок губернатора по лыжным гонкам, баскетболу, горнолыжному спорту, теннису, конному спорту, футболу, гольфу, настольному теннису, шахматам, хоккею и дзюдо и другие, эстафета Олимпийского огня в Гатчине.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...